株式会社 一水産

一水産のこだわり

安全へのこだわり

ISO22000認証取得。
全社員が高い衛生意識で作業に取り組んでいます。

安心して食卓へ。これも美味しさのひとつ。
『とれたての鮮度をそのまま食卓へ。』これを深念に仕入れから
異物除去・選別、発送に至るまでの作業を当社員が一貫して行い、
安全で安心できる製品を食卓にお届けできるよう日々、努力を重ねています。
衛生面においては、最高水準を充たしたものだけをお届け致します。
本物の美味しさにこだわり、お子様の離乳食からお年寄りに至るまで、安心して召し上がって頂くことが社員一人一人の願いです。


技術へのこだわり

画期的なテクノロジーが、
海の恵みに「品質」という命を与えます。

最高品質を目指す追究に終わりという文字は存在しません。
私共は今日まで万全な商品を確立するにあたり、持てる力を技術面に投入し続けてまいりました。
生菌の完全死滅を実現させた「低温加熱殺菌器」の開発・導入に始まり、長期保存を可能にした「高温高圧殺菌機」の導入など、衛生面においてのゆるぎないテクノロジーの追究、またしらすの特性を知り尽くした社員による丁寧な作業が、一水産の製品の基礎を築きました。


素材へのこだわり

鮮度の良い、厳選された
最高級しらすをお届けします。

大海原から水揚げされたばかりの活き活きとした素材を厳選。
しらすの旨味成分であるイノシン酸を逃がすことなく、こだわりの"赤穂の塩"で素早くゆで揚げます。
白くてやさしい食感をそのままお届けするために添加物を一切加えず、素材の旨味を引き出すために塩分を控えめにしています。
自然が育んだ素材を活かす伝承の味をご堪能下さい。

カテゴリ一覧